Как упоительны в «России» вечера

и сама наполненная природой, отдыхом на любой вкус и самыми современными оздоровительными процедурами жизнь этого курорта

Это подтверждено и профессиональными экспертами: на всероссийском форуме «Здравница-2018» в Кисловодске санаторию «Россия» присвоена высшая категория качества А — «Премиум» по классификации, разработанной Ростуризмом совместно с Российской академией наук и научными организациями. Успешно прошёл санаторий и сертификацию на 3* и 4* по европейской системе классификации отелей.
Президент Национальной курортной ассоциации, академик РАН, профессор Александр Разумов подчеркнул на форуме, что «курортные факторы стимулируют защитные силы организма, действуя мягко и опосредованно, эффект их воздействия должен быть одинаково полезен и больному, и здоровому человеку». И это давно и прочно взято на вооружение в санатории «Россия». В соответствии с созданной в стране системой санаторно-курортного лечения и оздоровления, не имеющей аналогов в мире, санаторий предоставляет не просто СПА-услуги, а полный комплекс процедур для восстановления и поддержания здоровья. Работа санаторно-курортного комплекса основана на фундаментальной медицинской школе и на разнообразии лечебных ресурсов. В «России» их спектр весьма обширен.
Однако, как известно, нет предела совершенству: от ортопедического матраса, подушки с эффектом памяти и облегченного теплого одеяла для каждого гостя санатория «Россия», экоотеля «Эхо» и бизнес-отеля «Россия» — до оборудования, позволяющего внедрять услуги по новейшим медицинским технологиям. К примеру, в нынешнем году введен в действие аппарат «Авантрон» — система экстракорпоральной магнитной стимуляции нервно-мышечного аппарата тазового дна у мужчин и женщин. Приобретены аппараты: НС-2000 PLUS производства Испании для проведения гидроколонотерпии; Mark 400 для проведения аппаратной прессотерапии нижних конечностей. Внедрены и успешно применяются новые процедуры: ароматические ванны (лавандовая, с золотым корнем), плазмолифтинг лица и шеи, интимная контурная пластика.
Приятными и полезными бонусами для отдыхающих являются бесплатные семинары-консультации врачей санатория. А для жителей Белокурихи проведена бесплатная акция — чрезвычайно важная на сегодняшний день диагностика меланомы кожи.


  • Апрель 2018. Федор Егорович Елфимов — победитель краевого ежегодного конкурса «Директор года-2017, бриллиантовый знак «Директор года-2017» (победа в конкурсе 10 раз).
  • Май 2018. По итогам экспертизы Национальной курортной ассоциации санаторию «Россия» присвоена наивысшая категория качества А — «ПРЕМИУМ».
  • Май 2018. Санаторий «Россия» награжден Дипломом лауреата Национального конкурса «Лучшие санатории РФ-2018».

Соответствует премиум-классу и обслуживающий персонал: в нынешнем году сотрудники вновь добавили веса репутации санатория. В очередной раз в тройку лучших специалистов по массажу в масштабах всей страны вошла Оксана Викулова. А в краевом конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» отличились работающие в службе размещения — получили награды в номинации «Лучший сотрудник службы размещения».
К обновлениям текущего года нелишне отнести и хозяйственные хлопоты: заменена мебель в залах питания (шведский стол, зал заказного питания, зал ресторанного обслуживания); обновлено оборудование шведской линии в зале питания шведского стола; произведен капитальный ремонт одного из этажей санатория. В рамках программы лояльности организован бесплатный трансфер гостей по маршруту Новосибирск — Белокуриха (санаторий «Россия») — Новосибирск.
Как известно, очень выгодным и привлекательным вариантом проведения отпуска в России является лечебно-оздоровительный туризм. Для санатория «Россия» это уже не тренд, схема: проживание с трехразовым питанием и оздоравливающие процедуры «в одном пакете» внедрена здесь давно и в последнее время набирает все большие обороты. Уделено большое внимание и развлечениям гостей санатория: ведь хорошее настроение и активность способствуют улучшению результатов лечения и оздоровления. Если летом здесь можно покататься верхом на лошадях, квадроциклах, освоить велосипедный трек прямо вдоль стены величественных сосен, вдоволь накупаться в открытом бассейне, то для любителей зимних развлечений в санатории оборудован горнолыжный склон, беговая лыжная трасса, ледовый каток, есть возможность прокатиться на снегоходах под руководством опытного инструктора. И даже если сибирская зима вдруг закапризничает и выдастся малоснежной, здесь справятся и с этой проблемой — запущена система искусственного оснеживания горнолыжной трассы. А после долгого пребывания на морозном воздухе — добро пожаловать в термальный комплекс «АкваВитаТерм». К слову, в термальном комплексе санатория «Россия» каждый может выбрать баню по своим предпочтениям: сухую и жаркую финскую, греческую с мягким теплом — нововведение этого года, римскую — здесь пар буквально обволакивает мягким теплым облаком, или восточный хаммам.
Добавлю по секрету: к Новому году для горнолыжников и любителей отдыха в непосредственной близи природы откроет свои двери новый комфортный отель с интересным названием «На камушках». Оно навеяно местной достопримечательностью — «камушками», которые раскиданы по руслу речки Белокуриха и представляют собой огромные валуны. Их издавна облюбовали местные жители и гости курорта для прогулок. Новый отель будет небольшим и очень уютным — всего 22 номера. Будет здесь и семейное кафе с каминным залом, чтобы гости не задумывались о том, где подкрепиться или провести время за чашечкой чая или кофе, любуясь красотой живого огня. Очень удобно, что для постояльцев отеля «На камушках» будет доступна вся инфраструктура санатория «Россия».
Есть в сервисном списке санатория «Россия» и особая изюминка для любителей уединенного отдыха вдали от курортной суеты — укромная таежная заимка «Лесная сказка», о которой мы уже подробно рассказывали в одном из прошлогодних номеров нашего журнала, но которая с тех пор приросла в своих возможностях подарить радость гармонии с природой и развлечься множеством способов зимнего отдыха: подледный лов, коньки, снегоходы, горные лыжи и, конечно же, русские бани с ароматными веничками. Маленьких гостей «Лесной сказки» порадует детский городок. Есть все и для гурманов: вкусные алтайские, азиатские и европейские блюда в ресторане на берегу озера или шашлыки собственного приготовления в беседках с мангальными зонами — что может быть лучше для удовольствия вкуса? Здесь есть даже тандыр, на котором для них испекут ароматные лепешки или приготовят сочное мясо.
Кстати, отдых даже в этом уединенном месте удовлетворит любой вкус: в деревянных избах с деревенской атмосферой и настоящими дровяными печами; в мини-отеле, совмещающем уют загородного дома со всеми удобствами или в новом просторном коттедже, гармонично объединившем в себе атмосферу альпийского шале с комфортом современных отелей. И это еще не все. В этом году открыли свои двери коттеджи «Прибрежные», гостевой дом «У ручья», а к концу года войдут в строй еще три гостевых дома, теплый санитарный блок с душем. Прошедшим летом на территории заимки начал работу байк-парк «Белка в колесе».
Как коренной житель Алтайского края, директор «России» Федор Егорович
Елфимов заботится не только о приезжающих издалека гостях, но не забывает и о своих земляках. «Россией» же назван и возведенный недавно спортивный клуб с тренажерным залом, с душевыми и раздевалками, спортивным залом для занятий борьбой и боксом, с бильярдным залом. Спортивный клуб открыт и для жителей города. Заботиться о других — не только профессиональная привычка, но стержень характера Федора Елфимова: даже на собственном юбилее осенью прошлого года он, бывший дирижер ансамбля песни и пляски СибВО, около двух часов пел на сцене для своих гостей…
И все же, почему Белокуриха, почему санаторий «Россия»? Еще в 30-е годы советские ученые и врачи сделали вывод, что активный отдых и туризм в горах имеет наибольший оздоровительный эффект. Благодаря уникальному микроклимату и красивейшим пейзажам, термальным радоносодержащим источникам и лечебным грязям курорты Алтайского края, в частности — курорт федерального значения Белокуриха, очень популярны в России уже более 100 лет. Санаторий «Россия» — это целая Страна Здоровья, как многие говорят, «город в городе» — комплекс полностью отвечает всем требованиям отдыхающих, можно даже никуда не выходить и получать полноценное лечение, питание и интереснейший досуг! Санаторий «Россия» вписал в летопись курорта собственную яркую страницу новейшей истории оздоровления и отдыха россиян.

Наталья СЕКРЕТ

659900, Алтайский край,
г. Белокуриха, ул. Славского, 34
Тел.: 88002503770,
WhatsApp: +7-913-236-2078,
sale@sanrussia.ru
www.sanrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.