На войне как на войне…

В ноябре на базе Спортивного стрелково-стендового клуба прошел первый турнир МАРП по практической стрельбе из гладкоствольного оружия под названием «Сибирский характер»

Главным организатором турнира выступил президент МАРП Сергей Карпекин, сам страстный поклонник этого сравнительно нового, но уже популярного вида спорта. Поскольку турнир носил товарищеский, любительский характер, то Сергей Вадимович принял в нем участие как спортсмен вне зачета.
Практическая стрельба — это весьма непростой вид стрелкового спорта, максимально имитирующий реальную боевую ситуацию. Он строится на базе трех элементов: точность, мощность, скорость. Стрелок должен не только метко стрелять, но и умело перемещаться, перезаряжать оружие и максимально быстро поражать мишени, поскольку время тоже идет в зачет. На количество очков влияет и мощность оружия, поскольку чем оно мощнее, тем, конечно же, сложнее из него стрелять.
Тем не менее большинство участников успешно справились с поставленными задачами и точно поразили свои мишени. По результатам стрельб определились и победители. В категории «молодежь» ими стали Владимир Дербенев, Максим Затолокин и Олег Медведко. А в категории «ветераны» — Александр Урсулов, Юрий Бернадский и Вячеслав Зыков.
В дальнейшем такие турниры планируется проводить ежегодно.

Сергей Завражных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.