Думайте о хорошем, ожидайте хорошего
И снова Новый год. И снова предпраздничная суета и… ожидание. Но если спросить, никто толком не ответит конкретно, чего же на самом деле. Люди станут прятаться за стандартами новогодних желаний. Но с некоторых пор я почти уверена, что ждем мы все одного и того же — обновления. Ведь нам кажется, что 1 января все обнулится и начнется заново. Что пришедший к нам год — и есть тот чистый лист, на который хотелось бы переписать многое в своей жизни калиграфическим почерком. По крайней мере, оставив себе опыт прожитого, мы сможем успеть, догнать, исправить.
Воспользуйтесь этим настроем и попробуйте, а вдруг…
С вами Наталья СЕКРЕТ
Экспертный вернисаж
Виктор Суслов: «Сибирь в конце концов будет освоена и заселена. Главное, чтобы это произошло под юрисдикцией России»
Владимир Клисторин: «Основная проблема Сибири в том, что на нее смотрят как на кладовую, в которую обязательно должен прийти крупный транснациональный капитал либо государство»
Сергей Карпекин: «Необходим поиск консенсуса, который не стоит прекращать до тех пор, пока не будет создан ощутимый благоприятный климат для всех, а уже на этом фоне создавать улучшенный климат для предполагаемых прорывных отраслей»
Вера Маркова: «Цифровая экономика — это не отдельные проекты и технологии. Это новая парадигма развития экономики и общества»
Абел Аганбегян: «Работающие на предприятиях госсобственности получают отнюдь не государственную зарплату. На каком основании»?
Наталья Кравченко: «Самое ценное в любых стратегиях — человеческий капитал. Чтобы сохранить его и преумножить, недостаточно дать людям комфортные условия и материальное благополучие. Им должно быть интересно жить»
Никита Суслов: «Грядет третья промышленная революция, в том числе мощное развитие возобновляемой энергетики, распространение мобильных электромоторов, 3D печати. Минеральное топливо, сырье утратят прежнее значение»
Валерий Крюков: «Цифровая революция нас накрывает. Традиционные бизнесы либо нужно переформатировать, либо они умрут»
Евгения Коломак: «Наш устойчивый тренд — пространственное проклятье — следует рассматривать как ресурс, как пространственный маневр, которым надо научиться распоряжаться грамотно и эффективно»
Вячеслав Селиверстов: «Целью программы не может быть поддержка всего, что есть на территории. Эффективны вложения в лидеров»
Александр Кисельников: «Можно уработаться, удваивая ВВП, но в итоге получить новые яхты Абрамовича и клубы «Челси»
Владимир Женов: «Руководитель должен быть первым исполнителем своих приказов. Школа управления не терпит ни суеты, ни расхлябанности, ни пустословия»
Ирина Демчук: «Паниковать особо не стоит — доллар никуда не денется. Но не стоит и выстраивать долгосрочную инвестиционную стратегию»
Юрий Воронов: «Когда рыночная экономика пришла к нам, все ее недостатки были попросту забыты»
Виктор Вязовых: «Уровень административной нагрузки на бизнес остается высоким»
Сергей Шатилов: «Будет запрет на доллары, будем рассчитываться в юанях или в евро. Поэтому американцам нет смысла пилить сук, на котором они сидят»
Лада Юрченко: «Индекс качества городской среды — это возможность узнать, вступил ли город в борьбу за горожанина»
Юрий Бернадский: «Наибольший потенциал я вижу в формировании индустриальных парков. Это — ключевой элемент развития экономики»
Анатолий Дюбанов: «Мы предлагаем включить в программу «Академгородок 2.0» строительство и развитие IT-городка для специалистов этого профиля. И, конечно, цифровое государственное управление»
Екатерина Малявко: «Если ранее львиная доля рисков ориентировалась на западных лидеров-перестраховщиков, то в текущем режиме уверенности в том, что не сработают санкционные механизмы, нет, как и нет еще прецедентов»
Александр Караськов: «Геномика человека, его биологическая закладка создана Господом не на одну сотню лет. Стоит только найти, с точки зрения психосоматики, «свою волну»
Ирина Мухина: «Суть цифровизации — это не очередная смена технологического уклада, как нам говорят, а это когнитивная трансформация деятельности человека с целью эффективного встраивания его в роботизированную, т. е. алгоритмизированную среду»
Геннадий Гусельников: «Проблемы нужно не отсекать, а адаптировать к имеющимся условиям, находить для этого деньги, ресурсы, возможности»