Думайте о хорошем, ожидайте хорошего

И снова Новый год. И снова предпраздничная суета и… ожидание. Но если спросить, никто толком не ответит конкретно, чего же на самом деле. Люди станут прятаться за стандартами новогодних желаний. Но с некоторых пор я почти уверена, что ждем мы все одного и того же — обновления. Ведь нам кажется, что 1 января все обнулится и начнется заново. Что пришедший к нам год — и есть тот чистый лист, на который хотелось бы переписать многое в своей жизни калиграфическим почерком. По крайней мере, оставив себе опыт прожитого, мы сможем успеть, догнать, исправить.
Воспользуйтесь этим настроем и попробуйте, а вдруг…

С вами Наталья СЕКРЕТ

Экспертный вернисаж

Виктор Суслов: «Сибирь в конце концов будет освоена и заселена. Главное, чтобы это произошло под юрисдикцией России»

 

Владимир Клисторин: «Основная проблема Сибири в том, что на нее смотрят как на кладовую, в которую обязательно должен прийти крупный транснациональный капитал либо государство»

 

Сергей Карпекин: «Необходим поиск консенсуса, который не стоит прекращать до тех пор, пока не будет создан ощутимый благоприятный климат для всех, а уже на этом фоне создавать улучшенный климат для предполагаемых прорывных отраслей»

 

Вера Маркова: «Цифровая экономика — это не отдельные проекты и технологии. Это новая парадигма развития экономики и общества»

 

Абел Аганбегян: «Работающие на предприятиях госсобственности получают отнюдь не государственную зарплату. На каком основании»?

 

Наталья Кравченко: «Самое ценное в любых стратегиях — человеческий капитал. Чтобы сохранить его и преумножить, недостаточно дать людям комфортные условия и материальное благополучие. Им должно быть интересно жить»

 

Никита Суслов: «Грядет третья промышленная революция, в том числе мощное развитие возобновляемой энергетики, распространение мобильных электромоторов, 3D печати. Минеральное топливо, сырье утратят прежнее значение»

 

Валерий Крюков: «Цифровая революция нас накрывает. Традиционные бизнесы либо нужно переформатировать, либо они умрут»

 

Евгения Коломак: «Наш устойчивый тренд — пространственное проклятье — следует рассматривать как ресурс, как пространственный маневр, которым надо научиться распоряжаться грамотно и эффективно»

 

Вячеслав Селиверстов: «Целью программы не может быть поддержка всего, что есть на территории. Эффективны вложения в лидеров»

 

Александр Кисельников: «Можно уработаться, удваивая ВВП, но в итоге получить новые яхты Абрамовича и клубы «Челси»

 

Владимир Женов: «Руководитель должен быть первым исполнителем своих приказов. Школа управления не терпит ни суеты, ни расхлябанности, ни пустословия»

 

Ирина Демчук: «Паниковать особо не стоит — доллар никуда не денется. Но не стоит и выстраивать долгосрочную инвестиционную стратегию»

 

Юрий Воронов: «Когда рыночная экономика пришла к нам, все ее недостатки были попросту забыты»

 

Виктор Вязовых: «Уровень административной нагрузки на бизнес остается высоким»

 

Сергей Шатилов: «Будет запрет на доллары, будем рассчитываться в юанях или в евро. Поэтому американцам нет смысла пилить сук, на котором они сидят»

 

Лада Юрченко: «Индекс качества городской среды — это возможность узнать, вступил ли город в борьбу за горожанина»

 

Юрий Бернадский: «Наибольший потенциал я вижу в формировании индустриальных парков. Это — ключевой элемент развития экономики»

 

Анатолий Дюбанов: «Мы предлагаем включить в программу «Академгородок 2.0» строительство и развитие IT-городка для специалистов этого профиля. И, конечно, цифровое государственное управление»

 

Екатерина Малявко: «Если ранее львиная доля рисков ориентировалась на западных лидеров-перестраховщиков, то в текущем режиме уверенности в том, что не сработают санкционные механизмы, нет, как и нет еще прецедентов»

 

Александр Караськов: «Геномика человека, его биологическая закладка создана Господом не на одну сотню лет. Стоит только найти, с точки зрения психосоматики, «свою волну»

 

Ирина Мухина: «Суть цифровизации — это не очередная смена технологического уклада, как нам говорят, а это когнитивная трансформация деятельности человека с целью эффективного встраивания его в роботизированную, т. е. алгоритмизированную среду»

 

Геннадий Гусельников: «Проблемы нужно не отсекать, а адаптировать к имеющимся условиям, находить для этого деньги, ресурсы, возможности»

 

Валерий Эдвабник: «Главным условием выполнения масштабной задачи — развития производства гражданской продукции на предприятиях ОПК должно быть отсутствие ущерба основному производству»