Банковский король

Так именуется традиционный шахматный турнир, организованный Новосибирским банковским клубом совместно с Федерацией шахмат Новосибирской области

Нынешней весной он прошел в Новосибирске уже в третий раз, что отразилось в его названии обозначением года — «Банковский король-2019». В нем приняли участие команды СПАО «Ингосстрах», МФК «Лайм-Займ», холдинга безопасности «Подразделение «Д», банков «Акцепт», «Левобережный», Газпромбанка, а также представитель министерства финансов и налоговой политики НСО. Президент Банковского клуба В. Г. Женов рассказал нашему корреспонденту об этом интересном турнире:
— Это третий ежегодный турнир, и уже можно смело сказать, что шахматные турниры стали регулярными и воспринимаются членами клуба, поверьте мне, на ура. Шахматы, на мой взгляд, носят явно управленческий характер. Это и смелость, и интуиция, и прозорливость, и умение находить нестандартные выходы из тупиковой ситуации, и желание победить, одним словом, ярко выраженный, с одной стороны, спорт, с другой стороны, гимнастика для ума.
— А можно ли сказать, что в финансовых организациях шахматы более популярны, чем, очевидно, физические виды спорта, такие как керлинг, боулинг, футбол?
— Нет, сотрудники банковской сферы гармонично развитые люди и одинаково любят и подвижные виды спорта, и такие интеллектуальные, как шахматы. Свидетельством тому вот этот турнир, который собрал восемь команд. Люди ждали этого турнира, серьезно готовились к нему. Банк «Левобережный» выставил даже две команды, удвоив таким образом свои шансы на победу.
В результате победителем турнира стала команда банка «Левобережный», второе место заняли представители страховой компании «Ингосстрах», а третье место — банк «Акцепт».
Впервые за все три шахматных турнира в нем приняли участие девушки, одна из которых получила приз от Банковского клуба за номинацию «Шахматная королева» (представительница банка «Акцепт» Юлия Садчикова).
На протяжении всего турнира царила теплая дружеская атмосфера. Все участники, в том числе и не занявшие призовых мест, выступили за обязательное проведение подобных турниров в будущем.

Сергей Завражных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.