Доверие ведет к «Согласию»

М. Синицина

Двадцать лет на рынке страховых услуг Новосибирской области работает страховая компания «Согласие»

За эти годы Сибирский окружной филиал компании заслужил доверие десятков тысяч клиентов — жителей области и лидеров экономики региона и вошел в число ведущих страховых компаний.
Приоритетом в работе «Согласия» в Новосибирской области является страховая защита государственных и муниципальных предприятий, а также крупных федеральных компаний. «Согласие» наряду со страхованием рисков предприятий предоставляет корпоративным клиентам скидки на полисы для их сотрудников и членов семей компаний-партнеров. Привлекательные условия страхования для работников являются эффективным инструментом мотивации и существенно улучшают соцпакеты корпоративных клиентов.
В 2018 году Сибирский окружной филиал страховой компании «Согласие» увеличил долю рынка по страхованию имущества физических лиц в регионе в полтора раза, а число привлеченных корпоративных клиентов — в два раза. Он выиграл несколько крупных тендеров по обязательным и добровольным видам страхования на сумму более 8 миллионов рублей. К точкам присутствия компании в регионе добавились два агентства. В прошлом году филиал активно развивал добровольное медицинское страхование — доля этого вида в его портфеле выросла до 15 процентов. Кроме того, он вдвое увеличил число специалистов в блоке корпоративного страхования, что позволит в этом году добиться прироста сборов на 160 процентов в сравнении с 2018 годом.
Много внимания в 2019 году филиал намерен уделить и качеству урегулирования убытков.
«Мы стремимся к тому, чтобы для клиентов наш сервис по урегулированию убытков стал лучшим в регионе, — рассказывает директор по развитию Сибирского филиала страховой компании «Согласие» Марина Синицына. — Сервисное лидерство является одной из ценностей страховой компании «Согласие». Так, благодаря услуге «Сразусервис» по полису автокаско клиент «Согласия» с места ДТП сразу попадает в сервис, минуя этапы оформления, общения с аварийным комиссаром, посещение офиса компании».
В компании многие процессы настроены автоматически, все происходит быстро и без задержек.
Урегулирование страховых случаев по ОСАГО в «Согласии» значительно отличается от стандартного: процесс полностью прозрачен для клиента и позволяет ему сэкономить 15—30 дней при получении возмещения. «Для нас важен каждый клиент, а непростые случаи мы урегулируем с особым вниманием, — добавляет Марина Синицына. — В свою очередь, я готова лично заверить вас в высоком качестве обслуживания в страховой компании «Согласие». Клиенты ценят нашу страховую компанию и доверяют ей. А доверие, как известно, ведет к согласию»!

Подготовила Юлия Цыганкова

г. Новосибирск ул. Гоголя, д. 38
Тел. (383) 209-14-14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.