«Крылатое» имя — Сергей Чаплыгин

Со дня рождения выдающегося российского и советского механика и математика, одного из основоположников современной аэромеханики Сергея Алексеевича Чаплыгина прошло 150 лет

Торжественные мероприятия, посвящённые юбилею выдающегося русского учёного Сергея Чаплыгина, прошли в России, и Новосибирск, разумеется, не остался в стороне. Почему разу-меется? Потому что слава авиационного города пришла к сибирской столице, в том числе благодаря этому великому ученому, внесшему огромный вклад в развитие мирового авиастроения.
Юбилейные мероприятия оказались по-настоящему масштабными. В их числе выставка в музее города Новосибирска «От уравнения к полету», презентация книги Веры Кононовой «Чаплыгин. Новосибирск», тираж которой решено передать в городские библиотеки и музеи. Весь апрель наш город принимал как российских, так и зарубежных ученых из Германии, Беларуси, Индии, Тайваня, которые приняли участие в торжествах и многочисленных научных форумах. Среди них XXVI Всероссийская конференция «Высокоэнергетические процессы в механике сплошной среды» и уже восьмые по счету Чаплыгинские чтения.
Каждый раз в выступлениях ученых, в приветственных речах представителей власти сквозило восхищение тем, что открытия и работы С. А. Чаплыгина значительно опережали своё время. Это сегодня понятие «газ Чаплыгина» или «уравнение Чаплыгина» для мирового научного сообщества стали обыденностью. Когда же ученый только начинал публиковать работы, его теории казались невероятно далекими от реального применения.


Сергей Алексеевич Чаплыгин родился 24 марта (5 апреля по новому стилю) 1869 года в г. Раненбург, ныне — г. Чаплыгин Липецкой области. Выпускник Московского университета, он совместно со своим учителем Н. Е. Жуковским сформулировал постулат, который дал полное решение задачи о силах, воздействующих на крыло, что открыло эру «точной», рассчитываемой авиации. Наиболее значительными считаются работы Чаплыгина в созданной им новой отрасли механики — газовой динамике. Им были предложены методы исследования струйных движений газа при любых скоростях, приближающихся к скорости звука.
С. А. Чаплыгин является одним из основателей Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ), который возглавлял в 1928—1931 годах. Осенью 1941 года часть коллектива ЦАГИ и экспериментального оборудования лабораторий были эвакуированы в Новосибирск, где был образован филиал ЦАГИ № 2, впоследствии Сибирский научно-исследовательский институт авиации (СибНИИА) имени С. А. Чаплыгина.
Академик Академии наук СССР, первый учёный, удостоенный звания Героя Социалистического Труда, Сергей Алексеевич Чаплыгин умер в октябре 1942 года в Новосибирске. Похоронен на территории СибНИА.


С 14 лет Сережа Чаплыгин — сын приказчика, уже преподавал математику: занимался репетиторством с детьми помещиков. Без труда поступив в Московский университет, он сблизился с отцом авиации Н. Е. Жуковским. После окончания университета начал работать в сфере гидродинамики. Попытка разгадать «законы летания» и исследовать силы, действующие на тело в полёте, привела его к разработке теории струйных течений. В 1903 году С. А. Чаплыгин защитил докторскую диссертацию «О газовых струях». Но только через 30 лет после появления этой работы, когда скорости в авиации приблизились к звуковым и вопросы изучения газовых потоков с большими скоростями стали актуальными, было раскрыто всё значение этой работы. Чаплыгин доказал, что крылья самолетов должны иметь обтекаемую форму — так будет расти подъемная сила. Ученый объяснил принцип действия закрылков, предкрылков и щитков на воздушных судах. Вместе
с Н. Е. Жуковским он создал современную теорию крыла.
В конце 1918 года Чаплыгин был привлечён Н. Е. Жуковским к работе по созданию ведущего научного института в авиационной промышленности — Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ), а в 1921 году после смерти Н. Е. Жуковского стал директором ЦАГИ. Под его руководством институт вырос в крупнейший научный центр, где наряду с развитием авиационной науки и строительством самолётов сегодня ведутся масштабные исследования в области моторостроения, промышленной аэродинамики, гидротехники.
С. А. Чаплыгин больше десяти лет вел общетеоретический семинар в ЦАГИ. Считается, что из него вышли все советские и российские аэродинамики. Многие участники семинара стали впоследствии академиками: М. В. Келдыш, М. А. Лаврентьев, С. А. Христианович и другие. Кстати, с 2008 года аналогичный семинар проходит в Институте теоретической и прикладной механики им. С. А. Христиановича (ИТПМ СО РАН), где в формате видеоконференции в обсуждении участвуют известные ученые, специалисты из разных научных учреждений и предприятий авиационной промышленности.
Сегодня заместитель председателя Сибирского отделения РАН, научный руководитель ИТПМ СО РАН, академик Василий Фомин называет себя «внуком» Чаплыгина, так как учился у его учеников, и подчеркивает:
— Работы ученого 1902—1903 годов позволили решить задачу по преодолению звукового барьера, которая возникла в 1940-е годы перед отечественной авиацией и была успешно решена конструкторами. Чаплыгин сегодня — имя знаменательное. То, что мы имеем, — наследие Чаплыгина.
С ним солидарен профессор Герд Майер, в 1990—2002 годах руководивший Институтом аэродинамики и техники течений, Гёттинген, Германия:
— Линеаризованное потенциальное уравнение, установленное Чаплыгиным, представляет собой чрезвычайно важный теоретический вклад в понимание трансзвуковых течений и в характеристики современных самолетов. И мы обязаны навсегда сохранить имя ученого в истории исследований течений и авиации.
Особую роль сыграл Сергей Чаплыгин в развитии Новосибирской области. По решению правительства страны в 1941 году часть коллектива ЦАГИ эвакуировали именно в Новосибирск. Сразу же начали возводить корпус номер один, его строили специально для большой аэродинамической трубы Т-203. Впоследствии в ней испытают истребитель Су-27. Чаплыгин не только руководил стройкой первого корпуса, но и решал бытовые проблемы подчиненных, к примеру, просил прикрепить их к «литерной» столовой, где обслуживали руководителей местного аппарата КПСС. Фактически он заложил в Новосибирске научный фундамент, на котором его ученики академики Михаил Лаврентьев и Сергей Христианович позже возвели всемирно известный Академгородок.
Научный руководитель ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» профессор, д. т. н. Алексей Серьёзнов подчеркивает, что исключительный талант математика и аналитика сочетался с блестящими способностями Сергея Алексеевича к практической деятельности:


Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. Чаплыгина передал конструкторскую документацию на цельнокомпозитный самолёт ТВС-2ДТС «Байкал» на Улан-Удэнский авиационный завод. ТВС-2ДТС — легкомоторный самолёт, разработанный на замену Ан-2. Его планируется использовать для перевозки пассажиров из отдаленных населённых пунктов России, оказания экстренной медицинской помощи населению, выполнения работ по тушению лесных пожаров, а также ряда сельскохозяйственных работ. Самолет может садиться на грунтовые взлётно-посадочные полосы, а также воду и лёд. По словам научного руководителя СибНИА Алексея Серьёзнова, первые серийные машины должны быть выпущены до конца текущего года. Республика Саха (Якутия) уже сделала заказ на 200 воздушных судов.


— За годы работы аэродинамической трубы Т-203, строительство которой было начато при Чаплыгине, осуществлены продувки около 2 000 моделей различных летательных аппаратов. Не только дар математика и механика, но еще и талант организатора был присущ этому великому человеку. Я уверен, память о нем сохранится, пока существует авиация.
С. А. Чаплыгин — автор около 70 научных трудов. Он яркий пример того, насколько широко теоретическая наука может быть востребована в практической отрасли.
— Когда мы говорим про советскую и российскую авиацию, то прежде всего вспоминаем два имени: Николая Егоровича Жуковского и его ученика Сергея Алексеевича Чаплыгина. Последний был математиком, гидродинамиком, создал науку «вычислительная аэрогидродинамика». Его докторская диссертация «О газовых струях» предвосхитила создание сверхзвуковой авиации. Современные системы управления воздушным судном в мировой авиации предложены именно С. А. Чаплыгиным, — говорит председатель Сибирского отделения РАН академик Валентин Пармон. — Я думаю, нам по-настоящему повезло, что этот исследователь был связан с Новосибирском.
Дело С. А. Чаплыгина успешно продолжает его сибирское детище — Сибирский научно-исследовательский институт авиации (СибНИИА) имени С. А. Чаплыгина. Совсем недавно его ученые активно участвовали в работе IV Международного форума-выставки «Городские технологии», где научный руководитель института А. Н. Серьёзнов рассказал о том, какие огромные перспективы сегодня открываются перед авиационными беспилотными транспортными средствами в городской среде. Кроме того, состоялось предметное обсуждение «Перспективные направления развития авиационной техники», где у СибНИА есть большой задел. Институт работает над созданием 19-местного самолета (бизнес-джета), а также ведет модернизацию знаменитого самолета Як-40. Совсем недавно стало известно, что работа СибНИА над самолетом ТВС-2ДТС («Байкал») завершена, и Улан-Удэнский авиационный завод приступил к его строительству.
Хотя в Новосибирске основоположник современной аэродинамики прожил недолго, город хорошо знает имя этого великого человека. В честь Сергея Алексеевича в областном центре названы улица и сквер, который находится недалеко от городского аэропорта, и, конечно же, Сибирский научно-исследовательский институт авиации. Именем ученого названы улица в Москве, кратер на обратной стороне Луны. Его родной город Раненбург переименован в Чаплыгин. Но самое главное то, что наследие великого российского и советского ученого останется в мировой науке навсегда.

Татьяна ЭМИХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.