Награда как стимул для роста

За 17 лет существования конкурс «Директор года. Предприятие года» стал своеобразным индикатором развития региона

Приветствуя победителей на торжественном вручении наград лауреатам Межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года» по итогам 2018 года, которое состоялось 16 апреля в Законодательном собрании Новосибирской области, генеральный директор МАРП, председатель конкурсной комиссии Юрий Бернадский подчеркнул, что с каждым годом конкурс только набирает обороты. Конкурс организован издательским домом «Сибирское слово» и Межрегиональной ассоциацией руководителей предприятий совместно с Деловым клубом «СЭР» и Новосибирской городской торгово-промышленной палатой при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области. К сегодняшнему дню уже 526 участников с гордостью носят звания «Директор года», «Предприятие года»
— Наш конкурс высвечивает как новые имена в бизнесе, так и имена тех, кто упорным трудом несколько лет подряд добивается успеха. Ваши успехи — это то, из чего построено благополучие всех жителей нашего региона, — заявил Юрий Бернадский.
Тепло поздравил победителей конкурса и поблагодарил его организаторов губернатор Новосибирской области Андрей Травников:
— Наша общая задача — всячески поддерживать развитие бизнеса, множить меры поддержки и увеличивать число руководителей успешных предприятий. И, видя круг участников конкурса, становится понятно, что мы с ней справляемся. Так пусть в Новосибирской области появляются всё новые предприятия, руководители которых вступают в МАРП, в Деловой клуб «СЭР», городскую торгово-промышленную палату и участвуют в этом престижном конкурсе, повышая уровень соревновательности.
Сегодня в Новосибирской области реализуется более 1000 проектов в самых различных сферах деятельности. Их успешное выполнение в немалой степени зависит от работы законодателей. По словам председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Шимкива, депутаты постоянно работают над тем, чтобы условия развития бизнеса в регионе были комфортными:
— У нас подготовлен обширный пакет инвестиционных законов. Новые формы обретает поддержка сельского хозяйства и других сфер производства. И успех налицо. Сегодняшние награды – это признание вашей работы и большого труда ваших коллективов.
С поздравлением и пожеланием дальнейших побед к лауреатам по поручению полномочного представителя Президента РФ в СФО Сергея Меняйло обратился главный федеральный инспектор Новосибирской области Юрий Семенов, указавший, что конкурс «Директор года. Предприятие года» представляет обществу не просто хороших производственников, а новый тип человека, который думает о государственных интересах.
— Не каждый может стать руководителем. Только тот, кто умеет брать на себя ответственность, принимать решения, анализировать ситуацию, — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Благодарю за труд, за истраченные нервы и бессонные ночи. То, что вы делаете, очень важно. Именно на ваших успехах мы основываем наши планы развития.
Череду поздравлений продолжил глава Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области Сергей Гаврилов, выразивший удовлетворение от того, что в конкурсе так широко представлены новые игроки регионального бизнеса. Также в церемонии приняли участие президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Сергей Карпекин, президент Делового клуба «СЭР» Игорь Попелюх, председатель НРОО «Союз машиностроителей России» Павел Заболотный и другие представители властных структур и отраслевых общественных объединений.
Выступавшие отметили, что с помощью публикаций в деловых изданиях, таких как журнал «Совет директоров Сибири», пишется история, и через годы бесценный архив конкурса может стать книгой о родном сибирском крае. Генеральный директор издательского дома «Сибирское слово» Никита Куриленко подчеркнул роль СМИ в поддержке директоров сибирских предприятий, особой категории людей, которые как атланты держат на своих плечах экономику, и их имена должен знать регион.
Вопреки проблемам, затронувшим экономику и политику страны, число лауреатов конкурса «Директор года. Предприятие года» не уменьшается. По итогам 2018 года победителями стали 23 директора и 22 предприятия из Новосибирской области, Алтайского и Красноярского краев. В число лауреатов вошли аграрии (8 победителей), промышленники (7),представители сферы услуг и торговли (6), образования (5), строительства и здравоохранения — по три лауреата, по два победителя в сферах логистики, транспорта и лесной отрасли.
Конкурсу уже 17 лет, и некоторые имена и названия в списке награжденных стали привычными. За многократные победы в конкурсе бриллиантовую статуэтку Атланта получили АО «СИБИАР» и представитель оборонно-промышленного комплекса — ФКП «Анозит». Золотая статуэтка вручена АО «Институт прикладной физики» и ФБУ «Администрация Обского БВП», а серебряную награду получили ООО «ОПХ «Дары Ордынска», ООО «Клиника доктора Шушарина» и ООО «Горно-добывающая компания».
В число победителей конкурса вошли такие известные предприятия агропромышленного комплекса: ООО «Толмачевское», ОАО «Вознесенское», АО «Чановский маслокомбинат» и другие. Среди лауреатов также лидеры своих отраслей: ПАО «НЗХК», АО «Экспресс-пригород», АО «Бердский строительный трест», ФБУ «Новосибирский ЦСМ», санаторий «Россия» (г. Белокуриха), ЗАО «СНИИМЭТ» «Центр-Сирена», ряд лучших профессионально-технических колледжей региона и другие успешные предприятия.
22 достойнейших руководителя стали обладателями звания «Директор года», среди них генеральный директор АО «Бердский строительный трест» Александр Воронин, генеральный директор ГК «Евростиль» Наталья Перевозчикова, руководитель ИП «Веретено» Василий Веретено, генеральный директор АО ТПФ «Маркет-Коммерс» Людмила Иванова, генеральный директор ООО «Технопан» Евгений Ваулин, директор ООО «Новосибирский завод резки металла» Дмитрий Ионычев и другие.
В рамках конкурса «Директор года. Предприятие года» уже четвертый раз подведены итоги конкурса «Финансист года», организованного совместно с Новосибирским банковским клубом. По итогам 2018 года его победителями стали: управляющий операционным офисом ПАО «СКБ-банк» в городе Новосибирске Елена Морева, старший вице-президент — управляющий Новосибирским филиалом ПАО Банка «ФК Открытие» Ирина Демчук, директор по развитию бизнеса Сибирского филиала ООО «СК «Согласие» Марина Синицына, генеральный директор ООО МФК «Конга» Василий Ян.
— Финансовое сообщество является лакмусовой бумажкой, которая отражает все тенденции в экономике, — отметил председатель правления Новосибирской городской торгово-промышленной палаты и президент Новосибирского банковского клуба Владимир Женов. — И очень радует, что конкурс выявляет новые имена и новые успешные направления деятельности, это показатель стабильного развития отрасли и, соответственно, экономики региона.
В завершение церемонии награждения победители выразили общее мнение, что участие в подобных мероприятиях дает им весьма ценную экспертную оценку их деятельности, возможность сверить собственные ориентиры с общим вектором развития и убедиться, что путь развития предприятия, компании, организации, образовательного учреждения выбран верно.

Татьяна ЭМИХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.