Ольга Морозова: «Победа в конкурсе — оценка твоего труда»

По итогам конкурса «Директор года–2018» лауреатом в номинации «Система контроля качества товаров и услуг» была признана Ольга Юрьевна Морозова, и. о. директора ФБУ «Новосибирский ЦСМ». Ей были вручены диплом и статуэтка Атланта

Своей основной задачей Ольга Юрьевна видит развитие новых направлений деятельности для большей удовлетворенности потребителей услуг, позволяющей Центру всегда оставаться в тренде.
В прошлом году метрологи расширили область аккредитации, что позволило проводить поверку 72 групп средств измерений по всем 11 видам измерений.
Кроме того, ФБУ «Новосибирский ЦСМ» включился в работу в Национальной системе сертификации (НСС), предлагающей абсолютно прозрачную систему подтверждения соответствия качественных характеристик продукции. Сегодня есть и первые предприятия, которые достойно прошли все испытания и получили знак НСС. Конечно, хотелось бы, чтобы те, кто производит качественную продукцию, подтверждали ее статус НСС, тем самым обращая на нее внимание потребителей.
Но Центр под руководством Ольги Морозовой не останавливается на достигнутом. В числе задач на этот год — расширение области аккредитации испытательного центра для испытания более широкого перечня продукции.
— Конкурс «Директор года» — это оценка экспертным жюри профессиональной деятельности каждого конкретного руководителя, признание его полезности для общества, — признается после церемонии награждения Ольга Юрьевна. — Получение такого признания вдохновляет на последующие достижения. По жизни я придерживаюсь принципа: участвовать не ради участия, а все-таки ради победы, потому что в свою работу вкладываю частичку себя. Для меня оказаться в числе лучших директоров — очень почетно.

Юлия ЦЫГАНКОВА