ЗАО «Золотопроект» — большое достояние региона

По итогам деятельности за 2018 год одним из лауреатов межрегионального конкурса «Предприятие года» стал проектно-изыскательский институт ЗАО «Золотопроект», известный и уважаемый не только в Сибири, но и в России

Награда за успехи в разработке комплексных проектов освоения месторождений полезных ископаемых была вручена его генеральному директору Юрию Михайловичу Лаврикову. Помимо достойно проделанной работы «Золотопроект» отметил в прошлом году 15-летний юбилей, хотя история компании берет свое начало в 1951 году, когда был организован проектно-изыскательский институт ГУП «Сибгипрозолото».
«Многого мы добились за прошлый год. Объемы проектно-изыскательских работ выросли на 55 процентов по сравнению с 2017 годом. Мы получили 19 положительных экспертиз всех уровней: начиная от ЦКР-ТПИ Роснедра, экспертизы промышленной безопасности, государственно-экологической до Главгосэкспертизы. По нашим проектам в 2018 году строились объекты на месторождениях «Павлик», «Айнское», «Купол», «Соврудник». Мы плодотворно сотрудничали и продолжаем сотрудничать с нашими давними партнерами: АО «Павлик», ООО «А/С Поиск», ООО «Дальзолото», ООО «Соврудник», ООО «Друза», АО «Васильевский рудник» и другими. Список наших заказчиков пополнился и новыми компаниями — ООО «Правоурмийское», ООО «Северо-Восток», АО «Новосибирское карьероуправление», АО «Горевский ГОК». Действительно, есть чем гордиться. Но все-таки самым главным нашим активом являются люди, — сказал Юрий Михайлович Лавриков. — Старожилы помнят, как все начиналось, они решали сообща все проблемы. Каждый сотрудник, приходящий в компанию, вносил свою лепту, частичку себя. Делал что-то, что улучшало жизнь компании. Есть трудности, но без них, наверное, не было бы так интересно. Если справляешься со сложной ситуацией, понимаешь: ты действительно чего-то стоишь. Мы работали и работаем, не отвлекаясь на внешние факторы. Будем двигаться вперёд, и тогда результат обязательно будет. Я благодарен тем сотрудникам, которые, несмотря на сложности, продолжают трудиться на благо нашей организации. Хочу сказать большое спасибо всем тем, кто стоял у истоков компании», — заключил генеральный директор.
На сегодняшний день «Золотопроект» имеет постоянный кадровый состав, укомплектованный квалифицированными специалистами, прошедшими аттестацию в соответствующих сертифицированных центрах для получения лицензии на выполнение проектных и изыскательских работ. Ведущие специалисты имеют большой опыт не только в проектировании объектов, но и стаж производственной деятельности, что немаловажно. Именно благодаря их усилиям сохранилось технологичное, наукоемкое предприятие, которое может создавать, разрабатывать, внедрять и видеть результаты труда. Коллектив оказывает полный комплекс услуг. От изыскательских услуг, создания технико-экономического обоснования кондиции до разработки проектной документации, согласования, с прохождением экологической, государственной экспертиз и реализации проекта. Ну и, соответственно, авторский надзор.
Огромная заслуга в этом первого генерального директора предприятия Михаила Михайловича Лаврикова, под руководством которого коллектив определенно перестроился под новые условия, когда на смену плановой экономике и поддержке государства пришли рыночные отношения. Новое звучание «Золотопроект» получил, когда его возглавил Юрий Михайлович Лавриков. Большой опыт коллектива дает предприятию возможность выполнять комплексные проекты на высоком технико-экономическом уровне с использованием современных достижений науки и техники.
По признанию заместителя министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрия Марченко, «Золотопроект» — большое достояние региона. Тот спектр работ и услуг, которые он оказывает, очень востребован в других отраслях. Например, гидротехнике. Поэтому к нему стоит присмотреться внимательней потенциальным партнерам и заказчикам.

Юлия ЦЫГАНКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.