Наша сила — в слаженной команде

Директор ООО СК Рубин Андрей Казарян

ООО «СК Рубин» из города Тогучина Новосибирской области занимается ремонтом и содержанием дорог, строительством различных объектов сельскохозяйственного назначения, производством асфальтобетонной смеси, разработкой диабазового месторождения. За прошедшие годы горняки добыли и переработали в щебень свыше 600 тысяч тонн горной породы

Основной объем диабазового камня сертифицирован, лицензионный запас позволяет добывать до 500 тысяч тонн в год, так что при нынешних темпах предприятие может спокойно работать еще 25 лет. Фактических же запасов камня хватит на ближайшее столетие.
«СК Рубин» в нынешнем году выиграла несколько конкурсов, в том числе по президентской программе «Безопасные и качественные дороги». Согласно контрактам провели капитальный ремонт гидротехнического сооружения на трассе автодороги Тогучин — Степногутово стоимостью 10 миллионов рублей.
Большой объем работ дорожники выполнили в колхозе имени 20 лет КПСС Тогучинского района: построили телятник, подвели к нему дорогу, заасфальтировали площадку. А в эти дни завершают монтаж зернохранилища.
Дорожные строители трудились также в соседнем Мошковском районе. Там в общей сложности обустроили два с половиной километра сельских дорог, что улучшило транспортную доступность нескольких населенных пунктов.

Трудяга-экскаватор ЭКГ-5А

«СК Рубин» стал также победителем конкурса на проведение в 2020 году ремонтно-строительных работ по программе «Качественные и безопасные дороги» на автотрассе Тогучин — Кудрино. Контрактные обязательства дорожники решили исполнить в ближайшее время, чтобы весной не ждать, когда оттает земля.
Компания продолжает наращивать производство щебня, реализует его не только местным потребителям, но и отправляет на север страны, где есть потребность в высокопрочном щебне, способном выдерживать не только значительные температурные перепады, но и чрезмерное воздействие влаги. Щебень из диабаза отвечает всем этим требованиям. Вот уже несколько лет дорожники и строители северных регионов ежегодно получают до 200 тысяч тонн щебня тогучинских производителей.
Но для директора «Рубина» этого мало. Он поставил цель: увеличить производство своей продукции за счет новых потребителей. Уже есть результаты. В нынешнем году, например, предприятие увеличило объем реализации щебня на 80 тысяч тонн в сравнении с прошлым годом.
В свою очередь, рост производства потребовал создания дополнительных рабочих мест: в этом году в штат приняли еще 10 человек. Таким образом, сегодня численный состав компании достиг 120 сотрудников. «Это сплоченный, высокопрофессиональный коллектив, именно в нем сила нашего предприятия. Каждый знает свое дело», — уверен Андрей Казарян.
Вот так небольшая по масштабам компания успешно решает очень важную для рабочего городка Тогучин проблему трудоустройства людей.

Скоро эти каменные глыбы превратятся в щебень

По словам Андрея Сергеевича, сегодня дорожное строительство постепенно переходит на новые технологии, которые предъявляют повышенные требования к качеству работ. «Нам нужно поспевать за этими переменами, — говорит Андрей Казарян. — К примеру, щебень фракции 5.20, который мы производили много лет, сегодня в дорожной сфере почти не используется, поэтому пришлось срочно перестраивать производство на выпуск мелкого щебня».
И тут без обновления парка горных машин просто не обойтись. Только в нынешнем году «СК Рубин» приобрел импортную технику — пятикубовый погрузчик и автосамосвал-тяжеловоз, а также 25-тонный автокран на базе отечественного КамАЗа. До конца года на карьер поступит еще один погрузчик. Сегодня в арсенале предприятия — более 60 единиц различных машин.
Являясь неотъемлемой частью производственного потенциала Тогучинского района и города Тогучина, ООО «СК Рубин» постоянно находится во взаимодействии с главами администраций города Тогучина и Тогучинского района Сергеем Гончаровым и Сергеем Пыхтиным, депутатским корпусом, что дает всем сторонам определенный бонус. Но больше всего выигрывают от этого сотрудничества жители района и самого Тогучина. При поддержке предприятия здесь реализуются важные проекты по благоустройству населенных пунктов, решаются другие социальные проблемы. К тому же «СК Рубин» — исправный налогоплательщик, потенциальный работодатель.
«С Андреем Сергеевичем мы сотрудничаем давно, — рассказал депутат Тогучинского районного Совета депутатов Манук Абрамян. — Я нередко обращаюсь к нему за помощью. Вот сегодня, например, мне как депутату нужна его поддержка в благоустройстве территории местной православной церкви. Одному, конечно, тяжело, а вместе мы сделаем больше».

Василий МАТВЕЮК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.