Финансовые короли и королевы шахматной доски

ХХIV шахматный турнир «Финансовый король–2020» в DJ баре Fellini

Турнир был организован Новосибирским банковским клубом при поддержке Федерации шахмат НСО. Президент банковского клуба Владимир Женов рассказал нашему корреспонденту об особенностях этого мероприятия.
— Этот турнир у нас уже четвертый. И надо сказать, шахматные турниры пользуются большим успехом у банковских структур. Эта чисто управленческая игра учит стратегии, позиционированию, тактике и выбору оптимальных вариантов. Нынешний турнир, конечно, отличается от предыдущих. Во-первых, большим количеством участников — 18 человек
8 команд. Это наши традиционные команды Газпромбанка, банка «Левобережный», банка «Акцепт», холдинга безопасности «Подразделение Д». Но появились и новые участники — «Совкомбанк», банк «Санкт-Петербург» и «МТС банк». В турнире принимают участие как мужчины, так и женщины, причем банк «Акцепт» представлен только женщинами. И это не может не радовать, потому что именно женщины составляют большую часть банковских коллективов. А за «Газпромбанк» выступает целая династия — отец и сын Доржеевы. Причем сыну Кузьме всего десять лет, но он уже очень сильный игрок, имеет третий спортивный разряд. Еще одна приятная особенность нынешнего турнира — здесь играют не только рядовые сотрудники, но и три директора. Сегодня у нас традиционно много призов и в индивидуальном, и в командном зачетах, за красивую игру, за самую красивую партию.
В результате упорных поединков на шахматных досках победителем турнира стала команда банка «Левобережный». Второе место заняла команда «Газпромбанка», а третье — команда «Совкомбанка». В индивидуальном зачете победителем стал начальник отдела кредитования корпоративных клиентов кредитного отдела банка «Левобережный» Николай Ульрих. Спонсор турнира санаторий «Краснозерский» вручил приз за самую красивую партию начальнику управления ликвидности банка «Левобережный» Андрею Безрякову, а бар-ресторан Fellini отметил специальным призом отца и сына Доржеевых, игравших за команду «Газпромбанка».
Новосибирский банковский клуб
поздравил победителей турнира и поблагодарил всех участников за теплую и дружественную атмосферу.

Сергей Завражных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.