Достичь цели

Н. Ощепкова

Новосибирский производственно-торговый холдинг ООО «С2 ГРУПП» — настоящее открытие отечественной сферы производства утеплителей. А его генеральный директор Наталья Ощепкова является убедительным примером успешной женщины на руководящем посту

— «С2 ГРУПП» за 20 лет удалось пройти путь от небольшой компании до лидера рынка.
— И это неслучайно. Рынок утеплителей и изделий из них весьма подвижный, конкуренция жесткая, однако и возможности для роста немалые. Мы находимся в постоянном поиске новых форм и типов продукции. В 2017 году под собственной торговой маркой начали производить усовершенствованный утеплитель Слайтекс. Сегодня нас хорошо знают поставщики форменной одежды и спецодежды для нефтегазового комплекса страны, армии, производители товаров для спорта и туризма. Некоторые крупные российские изготовители детской одежды используют только наш утеплитель.
Другое популярное направление — постельные принадлежности. Наши подушки и одеяла очень востребованы, объемы их производства прирастают на 30—40% в год. В целом же по итогам прошлого года чистая прибыль компании увеличилась в 2,5 раза.
— Как, несмотря на сложную ситуацию в экономике, вам удается добиваться таких результатов?
— Мы тщательно просчитываем перспективы и развиваем только доходные направления. Сейчас единственный способ выживания промышленных предприятий — повышение эффективности труда на всех этапах деятельности. В легкой промышленности по-прежнему остается много ручного труда, и наша компания делает все, чтобы эту долю уменьшить. В 2019 году был модернизирован цех дублированных полотен, в 2020 году планируем приобрести автоматизированную линию для швейного производства, на 2021 год намечена покупка дополнительной высокотехнологичной линии по выпуску утеплителя нового поколения.
Если говорить о работе с потребителями, то главные наши достоинства — высокое качество продукта и индивидуальный подход к клиенту. Конечно же, большую роль играет активный и профессионально грамотный менеджмент. Если персонал четко понимает свою задачу — в ограниченных ресурсах получить хороший финансовый результат, то половина успеха уже в кармане.


Холдинг ООО «С2 ГРУПП» образован в 2000 году. Сегодня основная деятельность компании сосредоточена на производстве нетканых материалов (утеплителей), дублированных стеганых полотен и постельных принадлежностей. В 2015 году был разработан высокотехнологичный утеплитель СЛАЙТЕКС®, как альтернатива импорту. В активе компании успешное участие в международных выставках средств индивидуальной защиты и спортивной индустрии, а также две национальные премии «ПРИОРИТЕТ-2018» и «Золотое веретено-2019». Система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям ГОСТ ISO. Продукция холдинга используется для нужд
Минобороны РФ, топливно-энергетического комплекса страны, РЖД, предприятий легкой промышленности России и стран СНГ.


— Наталья Николаевна, сегодня Вы генеральный директор ООО
«С2 Групп». Вас можно назвать человеком на своем месте?

— Думаю, да. Я закончила экономический факультет НГУ. Затем последовательно работала экономистом, начальником планово-экономического отдела, потом финансовым директором. В какой-то момент пришло четкое понимание тонкостей бизнес-процессов, знание, что нужно сделать на том или другом этапе, чтобы добиться более высокого результата. Так пришла к выводу, что я могу работать руководителем именно производственного предприятия, и мне это нравится.
Свою задачу как директора вижу в том, чтобы работу мою и сотрудников предприятия претворить в конкретный результат и, подчеркну, получить от этого удовольствие. Я очень люблю работать со своим коллективом, это не просто квалифицированные работники, а энтузиасты своего дела, которые знают, что такое драйв от работы.
— Какие качества характера, как Вы считаете, помогли подняться по карьерной лестнице?
— Я достаточно упрямый человек. Мне обязательно нужно достичь цели и получить результат, пусть даже он будет отрицательным. И достаточно амбициозный человек, которому интересно заниматься разноплановой работой. Хорошо это или нет, но не могу назвать себя демократичным руководителем. Я контролирую все. Если необходимо, принимаю решения за своих сотрудников и сама несу за это ответственность. И я очень благодарна своей семье за поддержку. Муж и двое сыновей — это мой «тыл», позволяющий уверенно двигаться вперед.
— Заканчивается первый квартал 2020 года. Какими Вы видите перспективы развития ООО «С2 ГРУПП»?
— Мы целенаправленно продвигаем свои утеплители на рынки СНГ. Есть четкое намерение выйти на рынки Европы, для чего готовится закупка нового оборудования. Что касается швейного производства, то, уверена, в разумные сроки мы сможем вполне нарастить объемы в 2—3 раза. Так что цель поставлена, остается приложить все силы, чтобы ее достичь.

Татьяна ЭМИХ


г. Новосибирск, ул. Кубовая, 62,
тел. +7 (383) 233-22-11,
отдел продаж 8-800-777-22-11,
e-mail: novosibirsk@c2group.ru
www.c2group.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.