Светлана Разумцева: в центре стратегии МТС Банка — клиент

Разумцева Светлана Геннадьевна

Новосибирский филиал МТС Банка перешагнул десятилетний рубеж, показав высокий темп роста по сравнению с 2018 годом — по портфелю потребительских кредитов в два раза, по портфелю кредитных карт в 1,7 раза. Портфель частных вкладов увеличился в шесть раз, а количество открытых депозитов — в 2,5 раза. Как быть успешным и эффективным руководителем в финтехе и перевести банк «в цифру», какие банковские продукты нового digital-поколения доступны жителям Сибири — об этом нам рассказала руководитель Новосибирского филиала МТС Банка Светлана Разумцева

— Как развивается МТС Банк сегодня?
— Это банк с 27-летним опытом работы с клиентами — физическими и юридическими лицами. Только в 2019 году мы стали полноценной частью Группы МТС, хотя с 2012 года носим имя этого бренда. Сегодня в тесной связке с телеком-оператором мы работаем под знаком большой технологической трансформации, выстраивая цифровую экосистему МТС.
Если описать двумя словами, то МТС Банк сегодня — это цифровизация и клиентоцентричность. За последние два года мы проделали колоссальную работу в этих направлениях.
Результат — пять миллионов пользователей финансовых сервисов, абсолютно новые для рынка финтех-продукты и каналы продаж. Офисы МТС Банка присутствуют в 30 наиболее крупных регионах России. Новосибирский филиал — это 11 офисов: четыре в Новосибирске, два в Красноярске и по одному в Томске, Омске, Иркутске, Чите и Ангарске. В 2019 году число наших клиентов в Сибирском регионе выросло почти в два раза.


Разумцева Светлана Геннадьевна
По первому образованию — инженер-электронщик, окончила ТИАСУР. Вторая специализация — экономист, окончила Кемеровский РГТЭУ.
В Сбербанке России отвечала за развитие банковских карт в регионе, позднее руководила филиальной сетью в Кемеровской и Новосибирской областях. С января 2018 года — управляющий Новосибирского филиала МТС Банка.


— С чем, по-Вашему, связан такой рост?

— Благодаря клиентскому сервису и развитию цифровых (или дистанционных) каналов обслуживания. В центре нашей стратегии — клиент. И мы предвосхищаем его потребности.
Приведу примеры. Вам здесь и сейчас нужна кредитная карта с небольшой ставкой и большим льготным периодом, но времени идти в офис банка нет. Наши клиенты и абоненты МТС могут в мобильных приложениях «Мой МТС» и «МТС Деньги» в смартфоне оформить в два клика виртуальную карту MTS CASHBAСK. Или выбираете кухню в интернет-магазине. Приглянулся гарнитур со скидкой, но не хватает денег. Чтобы купить кухню мечты, клиенты банка и абоненты МТС могут мгновенно (в те же два клика) получить на виртуальную карту кредит 15 000 рублей. Удобно? Да. Digital-будущее уже наступило. Сейчас наш регион активно вовлечен в эту цифровую трансформацию, и сибирякам доступны digital-продукты.
— Мы уже упоминали МТС, расскажите подробнее об интеграции?
— Действительно, синергия с МТС — наше основное преимущество на российском рынке. МТС Банку не обязательно открывать офисы в каждом городе. Сегодня в любом салоне МТС можно оформить дебетовую или кредитную карту нашего банка, на которую удаленно можно получить потребительский кредит наличными. Также у нас действуют интегрированные офисы МТС Банка и МТС, когда в одном месте клиенту доступен полный спектр банковских и телеком-услуг. В Новосибирске это офисы на станции метро «Студенческая» и площади Станиславского.


МТС Банк (ПАО «МТС-Банк») — входящий в ТОП-50 универсальный коммерческий банк, основанный в 1993 г., ранее ПАО «Московский банк реконструкции и развития». В 2012 г. в результате ребрендинга переименован в ПАО «МТС-Банк». В декабре 2019 г. крупнейший телеком-оператор России ПАО «МТС» стал основным акционером банка — в результате покупки акций доля компании МТС увеличилась до 99,7%.

А если вспомнить мои примеры про виртуальные карты, то это тоже стало возможным благодаря использованию совместных технологий на основе искусственного интеллекта и Big Data МТС (программа по обработке больших данных).
— Какие продукты МТС Банка популярны в Сибири?
— Среди кредитных карт наиболее популярна универсальная карта MTS CASHBAСK с повышенным кэшбэком до 25%.Её выбирают 66% клиентов филиала. Это первая в России карта-конструктор, которая может быть кредитной или дебетовой, виртуальной или на привычном пластиковом носителе. Что касается вкладов, то клиенты филиала отдают предпочтение более выгодным сезонным предложениям с повышенной годовой ставкой.
— А с предпринимателями Вы работаете?
— Да, предлагая расчетно-кассовое обслуживание, финансирование, гарантии, решения для торговли, помощь в регистрации бизнеса и другое. В 2019 году в филиале стало в четыре раза больше бизнес-клиентов, потому что и это направление мы перевели «в цифру».
Например, беззалоговый займ «Кредит Лайт» позволяет получить кредит от 500 тысяч до пяти миллионов рублей сроком до трех лет — при этом владельцу бизнеса даже не обязательно приходить в офис банка. Из Новосибирска мы можем выдать кредит с минимальным пакетом документов предпринимателю из Барнаула, Кемерово, Улан-Удэ и другого города Сибири.


Можно в два клика на смартфоне оформить виртуальную карту и получить кредит без похода в банк. Удобно?! Digital-будущее уже наступило!

В прошлом году проблемой стал переход на онлайн-кассы. МТС Банк постарался облегчить и этот болезненный процесс. При условии открытия счета в МТС Банке бизнес может установить современный смарт-терминал «МТС Касса» всего за 1 рубль, включая фискальный накопитель до 36 месяцев, договор с оператором фискальных данных (ОФД) на один год, регистрацию кассы в ФНС РФ, доставку и инструктаж.
— Сегодня мы много говорим про клиентоориентированность, а как Вы работаете с обратной связью?
— В режиме 24/7, по-другому — никак. Мы используем все возможные каналы связи: колл-центр, горячие линии, чат-сервис и официальные аккаунты банка в социальных сетях. В каждом отделении при помощи QR-кода можно оставить отзыв, обратная связь на который последует через 15 минут.
— И завершающий вопрос: поделитесь своими лайфхаками руководителя!
— Главное — сплоченная команда единомышленников. Ничто так не объединяет, как общие интересы и цели, отличное настроение и занятия спортом. Недавно я стала бегать, потому что больше половины моих коллег в МТС Банке занимаются бегом, а теперь я готовлюсь к марафону. Это круто! А также по-настоящему объединяет и мотивирует.

Беседовал Сергей ГОНТАРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.