Сил и азарта для освоения новых горизонтов!

Генеральный директор ОАО «Искитимизвесть» С. С. Аверченков

26 июня генеральный директор ОАО «Искитимизвесть» Сергей Станиславович Аверченков отметил свой 50-летний юбилей

50 лет — это золотой возраст, как говорят в народе. За плечами уже немалый опыт, а впереди — масса перспектив и возможность открытия новых горизонтов.
Сергей Станиславович был избран на должность генерального директора ОАО «Искитимизвесть» в августе 2007 года. За тринадцать лет его работы на этом сложном и ответственном посту у нас многое изменилось в лучшую сторону. Мы постоянно модернизируем производство, наращиваем объемы выпускаемой продукции, осваиваем новые рынки, расширяем географию сбыта. Наше предприятие, которому в 2017 году исполнилось 70 лет, завоевало статус одного из самых надежных производителей и поставщиков извести в Сибирском регионе. Одним из показателей успешности и авторитетности нашего завода является его членство в Союзе производителей извести. Генеральный директор ОАО «Искитимизвесть» Сергей Станиславович Аверченков занесен в Галерею Строительной Славы Российской Федерации и награжден нагрудным знаком. Наше предприятие имеет множество наград, полученных на районном и региональном уровне. ОАО «Искитимизвесть» — неоднократный лауреат Межрегионального конкурса «Предприятие года».
В числе неоспоримых заслуг коллектива предприятия и лично нашего генерального директора — внедрение инновационных технологий разработки известняковых месторождений в сложных климатических условиях. При этом на предприятии огромное внимание уделяется вопросам экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов. Так, мы успешно решили проблему выброса пыли, освоив новую бесшумную и беспылевую технологию взрывов в карьере. Для улучшения условий труда и сохранности окружающей среды на предприятии были введены аспирационные установки.
По инициативе Сергея Станиславовича в 2007 году наше предприятие приобрело в Северной Ирландии первую передвижную дробильно-сортировочную установку. Она отлично зарекомендовала себя при работе в сложных горных условиях. И в 2012 году завод купил еще одну такую же установку. А в 2014 году генеральным директором Сергеем Станиславовичем Аверченковым была запущена модернизация известкового цеха, в результате которой производительность каждой печи увеличилась в два раза, а также улучшилось качество извести. В 2015 году завод начал выпускать новый вид продукции — известняковую муку разных фракций, предназначенную для подкормки птиц, а также для производства премиксов и комбикормов.
Но, пожалуй, самое главное достижение коллектива предприятия и нашего генерального директора — запуск в 2017 году первой в Сибири линии по производству гидратной извести. Это был наш ответ на вызовы времени. И рынок чутко на это отреагировал — у нас появилось много новых партнеров. Сейчас промышленные предприятия Сибирского и Дальневосточного округов могут закупать ценную гидратную известь у нас на заводе. В Новосибирской области, а не за рубежом.
И сегодня наше предприятие, успешно работающее под руководством Сергея Станиславовича Аверченкова, продолжает активно вести модернизацию производства, внедрять новые технологии, приобретать высокопроизводительное оборудование, наращивать объемы выпускаемой продукции. Разумеется, любой шаг в развитии производства — дело непростое, требующее больших усилий, напряженной целеустремленной работы всего коллектива. И это, в первую очередь, и результат продуманной экономической и технологической политики, осуществляемой на предприятии генеральным директором ОАО «Искитимизвесть» Сергеем Станиславовичем Аверченковым.
Наш директор очень внимательно относится к работникам предприятия, его ветеранам, активно участвует в социальных программах, поддерживает детей, оставшихся без попечения родителей. Нам отрадно отметить, что на заводе создаются условия для профессионального и карьерного роста молодых рабочих и специалистов. Работники предприятия имеют полный социальный пакет.
У Сергея Станиславовича — твердый спортивный характер. Умеет поставить цель и достичь ее. До прихода на наше предприятие он возглавлял Федерацию спортивной борьбы Новосибирской области, спортивный комплекс «Сибсельмаш». Не расстается со спортом Сергей Станиславович и сейчас. Своей любовью к спорту он «заразил» и наш коллектив, который активно принимает участие в различных спортивных соревнованиях и одерживает победы.


Уважаемый Сергей Станиславович, мы от всей души поздравляем Вас с юбилеем! Пусть во всех делах Вам сопутствует успех! Желаем Вам реализации новых смелых проектов, сил и азарта для освоения новых горизонтов! А также — неиссякаемой энергии, оптимизма, счастья, здоровья и семейного благополучия.
С юбилеем, Сергей Станиславович! И многия Вам лета!

Коллектив ОАО «Искитимизвесть»