ООО «ТД «Гомсельмаш-Сибирь»: освоение СФО и ДФО продолжается

Новинки белорусской сельхозтехники были представлены на международной выставке «Белагро-2023». Что приготовили производители для агрокомпаний и чем удивили — рассказал директор ООО «ТД «Гомсельмаш-Сибирь» Андрей Васильевич Пронькин

Официальный представитель Холдинга «Гомсельмаш» охватывает 19 регионов от Урала до Дальнего Востока, реализуя весь модельный ряд сельхозтехники через свою дилерскую сеть. На сегодняшний день это 16 типов сельхозмашин, 75 базовых моделей и модификаций, 70 видов адаптеров и приспособлений для уборки различных видов культур.
Многие из уже популярных моделей и агрегатов белорусской сельхозтехники дорабатываются с учетом мнения профессионалов аграрной отрасли. Общению, сбору информации в рамках такого масштабного форума, как «Белагро-2023», отводится особое внимание.
— Для нас и представителей дилерских центров участие в такого рода выставках — это своеобразная школа: мы изучаем новинки, обсуждаем специфику работы в каждом регионе, с учетом географии, климатических условий и жизненного опыта тружеников полей. Кому, как не комбайнеру или трактористу, виднее, что требует доработки. Обсуждаем возможности индивидуального заказа и настройки сельскохозяйственной техники под конкретные потребности клиентов, — сразу отметил Андрей Пронькин, — все пожелания представителей агрофирм направляются в КБ Холдинга «Гомсельмаш», где инженеры-конструкторы вносят изменения в схему той или иной модели, улучшая ее производственные характеристики, выводящие технику на уровень с мировыми брендами.
В этом году на выставке «Гомсельмаш» представил три модели зерноуборочных машин. Среди них флагман производства — комбайн GOMSELMASH GS2124 с системой автовождения Cognitive Agro Pilot. Именно на этом комбайне в 2022 году был установлен рекорд — намолот более 6 тысяч тонн зерна за три недели уборочной страды.
— Эта модель отлично себя зарекомендовала не только в Республике Беларусь, но и в Российской Федерации, в частности в Алтайском крае. А в этом году свою первую уборочную компанию машина проведет в Омской области, куда мы ее уже отгрузили, — пояснил директор «ТД «Гомсельмаш-Сибирь».
Также была представлена на экспозиции самая популярная модель — GS12А1 PRO, которая разошлась по всему миру тиражом более 22 тысяч машин. Привлек внимание участников выставки и модернизированный кормоуборочный комбайн нового типа FS80 PRO с доизмельчителем зерен кукурузы и новыми адаптерами — складной жаткой для грубостебельных культур ЖКС-4,5 и подборщиком трав ПТН-3. Также были продемонстрированы универсальное мобильное средство УЭС-2-280А с мульчирующим устройством и сеялка прямого сева СПС-6500 производства АО «Брянсксельмаш».
Ежегодно в рамках выставки «Белагро» заключаются крупные соглашения, свидетельствующие о доверии клиентов к высокому качеству и возможностям белоруской техники.
— В этом году на агрофоруме шла речь о необходимости наращивания объемов производства: интерес деловых партнеров возрастает, техника «Гомсельмаша» становится всё более востребованной, в том числе у нас — от Урала до Дальнего Востока. Это неудивительно, разработки в области агротехнологий открывают новые возможности для повышения эффективности и экономии ресурсов в сельском хозяйстве. И мы готовы предоставлять клиентам высококачественную и производительную агротехнику, — с уверенностью заявил Андрей Пронькин.
Сегодня ООО «ТД «Гомсельмаш-Сибирь» — это молодая команда профессионалов, которой руководит Андрей Пронькин. Можно сказать, что все они из плеяды лидеров, которые ставят амбициозные задачи и целеустремленно их решают.
— Создание команды в любом бизнесе — дело первостепенное, важно найти единомышленников, — отметил Андрей Васильевич. — Я закончил НГАУ по специальности «Экономика и управление в сфере АПК», трудовая биография началась в отделе продаж компании «НТК». Предложение возглавить Торговый дом «Гомсельмаш-Сибирь» поступило в не лучшие для Торгового дома времена. Но удалось собрать коллектив молодых специалистов, прогрессивных, уверенных в своих силах, и уже через год мы показали прирост продаж, а через три года увеличили объем реализации в три раза.
Останавливаться на достигнутом коллектив не намерен. Сейчас директор видит перспективы в открытии дилерских центров Холдинга «Гомсельмаш» по всем регионам, с которыми работает его компания, от Урала до Дальнего Востока. В 2022 году, например, открыли представительство в Чите.
— Что помогает в работе? Техника, производимая «ГОМСЕЛЬМАШ», за которую не стыдно — современные комбайны, отвечающие всем требованиям покупателя, ежедневные звонки деловых партнеров и желающих приобрести белорусскую технику. А еще совет деда, который он в свое время дал моему отцу — тот тогда впервые стал руководителем предприятия, а потом передал этот совет и мне. «Будь человеком во всём. Не обижай людей, — поделился секретом успеха директор Андрей Пронькин. — Людям надо доверять, а самому не бояться принимать решения».

Светлана Лебедева