Елена Миронова — «Ваш юрист» и «Точка опоры»

Е. Миронова

К выбору профессии все приходят по-разному. Елена Миронова, как многие дети, в детстве мечтала быть учителем. Став старше и осознав важность работы папы в правоохранительных органах, она стала задумываться о профессии юриста. Обе ее мечты сбылись. Видя такую целеустремленность, судьба решила преподнести ей свой сюрприз. А заодно проверить — выдержит ли испытания ее избранница. Путь трудный, но Елена уверенно по нему идет. Хотя никогда раньше не мечтала о том, чтобы стать руководителем собственной Управляющей Компании

В 2023 году юридической компании «Ваш юрист», основателем которой является Елена Миронова, исполнилось 10 лет. К появлению собственного бизнеса Елена пришла осознанно. По окончании института она пять лет работала юристом в частной организации. А когда набралась опыта и поняла, что дальше ей расти некуда, решила открыть свою юридическую компанию. При этом совмещала юридическую практику с педагогической деятельностью в Новосибирском аграрном университете. Собственно, первыми сотрудниками компании «Ваш юрист» были студенты, которым интересно было нарабатывать практику под руководством директора-преподавателя вуза. Можно сказать, Елена Петровна выращивала студентов для себя. Правда, со временем, окончив учебу, они тоже отправлялись в самостоятельное плавание, но каждый из них признателен своему первому директору за полученный опыт.
Сегодня «Ваш юрист» — это штат опытных специалистов, занимающихся разноплановыми вопросами. Как признается Елена Петровна, это помогает эмоционально не выгореть каждому из сотрудников, есть возможность поменять направление при необходимости, когда появляется усталость.
— На мою самостоятельную работу сильно повлияла компания, в которой я начинала свой профессиональный путь. Многому научила. Она обслуживала юридических лиц по разным направлениям, соответственно, опыт был получен тоже разный. Лучшее, с моей точки зрения, я применила у себя. Кстати, опыт в сфере ЖКХ в моей собственной юридической компании начался с того, что к нам обратилась одна УК с просьбой — поработать с должниками. Далее мы нарабатывали судебную практику по оспариванию протоколов общих собраний. Работали со смежными вопросами. Дальше — больше, — рассказывает Елена Миронова. — Но открыть собственную управляющую компанию я никогда не планировала и не стремилась. Кстати, с юридической точки зрения, сфера ЖКХ на сегодняшний день одна из самых сложных, поскольку деятельность регламентирована не только «Жилищным кодексом», который надо серьезно дорабатывать, но и многочисленными подзаконными актами, постановлениями, приказами. По каждому вопросу приходится изучать уйму самых разных документов. При этом искать их актуальные версии.
— В одном из интервью Вы говорили, что к решению создать свою управляющую компанию Вас подтолкнули проблемы, связанные с УК, которая обслуживала Ваш дом.
— Да, так и было. Я долгое время вообще не вникала в вопросы своего дома. Принципиально. Когда ты там живешь, другое отношение. Но потом как-то так случилось, что у нас весь дом воспротивился той УК, которая была. Меня попросили подключиться, изучить документы. И когда я их увидела, у меня тоже появились вопросы к УК.
— Полагаю, главный вопрос касался расходования средств? Многие жители не понимают, куда уходят их деньги…
— Именно так. Самая основная проблема в ЖКХ, с которой в тот момент столкнулась и я, непрозрачность расходов. Когда люди платят деньги, они, естественно, хотят знать — на что их потратили. И если их тратят по назначению, показывать завуалированные цифры ни к чему. Один из недавних случаев. К нам обратились жители дома, который планирует войти в нашу УК, с годовым отчетом и вопросом: мы не знаем, куда ушли все деньги, помогите понять. Мы смотрели этот отчет вместе с экономистом со всех сторон, и мы тоже не знаем, куда ушли их деньги. Но так быть не должно.
— Как Вы пришли к созданию УК «Точка опоры»?
— Это был достаточно сложный момент. Если бы мне сейчас предложили пройти все это сначала, я бы вряд ли согласилась, зная, каких усилий это стоит. Скажу честно, если бы я сама не была юристом, мне было бы сложно найти юристов, которые бы ответственно подошли к вопросам в сфере ЖКХ, и которым можно было бы полностью доверять и полагаться на их профессионализм. Идти к кому-то в этом вопросе на аутсорсинг — сложно, так как в нашем городе острая нехватка юристов в сфере ЖКХ. Уверена, что в юридических вопросах ЖКХ важно разбираться самому руководителю управляющей компании, который должен быть заинтересован в результатах своего труда.
Когда возник вопрос, что создавать: УК или ТСЖ, я объяснила жителям разницу. Но брать на себя ответственность — стать председателем ТСЖ никто не хотел. А меня форма ТСЖ совершенно не устраивала. Так у меня появилось решение — создать свою управляющую компанию, которую и поддержали жители нашего дома.
— Для Вас это была совершенно новая сфера. Как удалось в короткий срок не просто навести порядок в «собственном» доме, но и прирасти еще десятком домов в разных районах города, которые пришли под Ваше крыло, увидев в Вас свою «Точку опоры»? С чего Вы начали?
— Всем приходилось заниматься параллельно. Вопросы были 24 часа в сутки 7 дней в неделю. На работе приходилось реально жить, потому что всё было важным и первостепенным. Образца для подражания, у которого можно было перенять опыт или посоветоваться, не было. Скорей всего, были антиподы, на которых мы ориентировались, четко понимая: так делать точно не надо. Я сразу ставила цель — если работать, то только образцово. Иначе — лучше не начинать.
Сегодня, когда я задаю самой себе вопрос, а в какую УК могла бы передать свой дом, ответа у меня нет. К сожалению, я бы хотела, но не могу привести примеры УК в Новосибирске, способных конкурировать с «Точкой опоры». Я не говорю сейчас о сегменте элитного жилья, где стоимость содержания более 100 рублей за один квадратный метр. Я говорю о среднем сегменте жилья.
Прозрачность и понятность отчетов — главное, к чему мы стремимся в УК «Точка опоры». Жители должны видеть не завуалированные цифры, а реальные дела вокруг, комфортные изменения в своей жизни. Исходя из принципа открытости руководителя, который является для меня приоритетным, я состою абсолютно во всех чатах, чтобы быть к жителям ближе и своевременно отвечать на возникающие у них вопросы. Я всегда готова к диалогу. Считаю, что руководитель должен участвовать в решении проблем изнутри, а не наблюдать со стороны. Наверное, поэтому у нас в УК никогда нет очередей, чтобы что-то спросить или узнать. Жители приходят только тогда, когда им нужны определенные документы.
Собственно, из-за высокой занятости, в этом году мне пришлось прекратить свою 15-летнюю педагогическую деятельность в университете.
— Как Вам удается решить кадровый вопрос?
— Нехватка кадров есть везде. Наблюдается серьезный дефицит именно рабочих специальностей. Сегодня у нас уже 10 домов. Плюс еще три дома находятся на стадии голосования и, возможно, войдут в нашу большую семью после нового года. На каждом из них мы обновляем практически весь штат сотрудников. Остаются только те, кто зарекомендовал себя жителям ранее с лучшей стороны и которых просят оставить. Остальным ищем замену. Достойную. В нашей команде — только профессионалы своего дела, которым мы готовы платить достойную зарплату, зная, что свою работу они всегда выполняют качественно и своевременно. Считаю это правильным. Труд должен цениться. Ведь у каждого из этих сотрудников семьи, дети. Да, у нас есть испытательный срок, который выдерживают не все. Но у нас остаются лучшие. Таким подходом мы повышаем и значимость их профессий в обществе, меняя мышление жителей. Например, наши сантехники или электрики приходят в квартиру всегда в бахилах. Чистые и опрятные.
У нас так принято и все этому следуют. Как, собственно, и взаимодействовать друг с другом. Мы собираемся еженедельно на общие планерки. Я всегда на контакте с каждым сотрудником, включая дворников. И не считаю это чем-то сверхъестественным. Слышу я — слышат меня. Несмотря на то, что наша УК работает с 2021 года, штат сейчас порядка 30 человек, коллектив слаженный. Есть доверие и желание работать очень хорошо.
Говоря о критериях отбора домов, которые могут претендовать на обслуживание в УК «Точка опоры», Елена Миронова сказала, они разные. Не является ключевым и год постройки. По ее словам, бывают старые дома, но ухоженные, а бывают — новые, но запущенные. Главное — выстроить сотрудничество с Советом дома.
— Мы не бегаем за домами, и я очень рада этому факту, поскольку это — показатель работы, — признается руководитель. — Когда люди приходят и говорят, что знают дома, которые мы обслуживаем и им очень это нравится — это лучшая реклама. Никакие билборды такой результат не дадут.
Одной из серьезных тем, которую мы также затронули в ходе разговора с Еленой Мироновой, капремонт. И это, по ее словам, сегодня вопрос серьезный. Особенно, когда он касается новых домов, в которых происходят серьезные поломки, а деньги на капитальный ремонт раньше использовать нельзя. В качестве примера она привела лифты, которые приходят в негодность гораздо раньше рассчитанного срока эксплуатации. Не меньше нареканий к запчастям для систем горячего и холодного водоснабжения. Большая часть запорной арматуры сегодня на рынке ненадлежащего качества, и даже высокая цена не является гарантом ее прочности или долговечности. А потому нет никакой уверенности в том, что она не подведет.
Много вопросов и по самим застройщикам тех домов, которые приходят на обслуживание.
— Если мы берем дом на гарантии, а у нас есть такие дома, и проблемы у жильцов связаны с личным имуществом (как правило, это окна, промерзание стен), наши юристы помогают им бесплатно составлять исковые заявления. Потому что эти проблемы потом придут к нам, как УК. Если же выявляются проблемы, связанные с общим имуществом, здесь, конечно, мы от самой УК ходим на судебные процессы, делаем экспертизы. Но проблема даже не в том, чтобы выявить проблему и просудиться, а в том, как потом ее устранять. Ведь большинство застройщиков к концу строительства либо банкроты, либо формально существующие, но фактически нулевые компании, — делится наболевшим Елена Петровна. — Есть у нас сейчас дом, по которому исковые заявления к застройщику относительно качества окон составляют уже 40 собственников жилья. И, видимо, это еще не предел. А дому всего полтора года. Мы просудимся, а как потом взыскивать с этой компании деньги? Их нет фактически, поскольку у нее сейчас стоит долгострой. Такое отношение застройщиков, к сожалению, становится головной болью не только для них и собственников жилья…
Но, несмотря на все сложности, с которыми приходится сталкиваться ежедневно, на экономическую ситуацию в мире и стране, Елена Миронова отмечает, что люди не стали черствыми. В них есть добро, добрососедство. А потому поддерживать его она стремится во всем. В этом году, по традиции, в каждом дворе будет стоять новогодняя елка-красавица, с подарками придут Дед Мороз и Снегурочка. И каждый сможет загадать новогоднее желание.
Новогоднее желание и одна из главных целей нашей героини — изменить негативный подтекст, когда речь идет о деятельности управляющих компаний, изменить отношение людей к УК в России. Она понимает, что одной ей это не под силу, но хотела бы начать это важное дело. Хотя бы на примере своей «Точки опоры» в глазах жителей, которые видят ее работу.

Юлия Цыганкова