Если делаешь, то делай хорошо

Е. Ваулин

Настоящее открытие отечественной сферы строительных материалов — новосибирская фирма ООО «Технопан». Всего полгода на рынке, но ее сэндвич-панели сегодня очень востребованы. Главная заслуга в этом, несомненно, принадлежит директору предприятия Евгению Ваулину, который точно оценил перспективы производства и не побоялся конкуренции

Как в России, так и за рубежом для возведения объектов промышленности, сельского хозяйства и социально-бытовой сферы широко применяют сэндвич-панели. Именно на этот стройматериал обратил внимание предприниматель Евгений Ваулин, когда выбирал направление для собственного бизнеса:
— Во-первых, было желание заниматься не продажей, а реальным производством. Во-вторых, привлекло то, что стагнация экономики последних лет меньше всего коснулась сферы промышленного строительства. И посмотрите, из чего в основном возводятся торговые центры, сельские фермы, производственные здания? Из сэндвич-панелей. Сегодня могу с уверенностью сказать, что выбор бизнес-направления я сделал правильный.
Если в Европе, к примеру, больше ценятся в качестве наполнителя панелей полиуретан и полистирол, то в России популярна минеральная вата из-за негорючих свойств и высоких теплоизоляционных качеств. Для изготовления используется оцинкованная сталь с полимерным покрытием и покрашенный металл, а также высококачественный клей. Залогом выпуска качественных панелей является соблюдение технологии.
— Мы тщательно подошли к выбору производственного оборудования и остановились на продукции южнокорейской компании «KINDUS», которая в 2018 году изготовила и установила для нас полностью автоматическую линию по производству панелей. Она спроектирована в точном соответствии с нашим заказом: к примеру, установлен уникальный лифт для поднятия минеральной ваты, чтобы работникам не приходилось вручную подавать наполнитель, — рассказал Евгений Владимирович Ваулин. — Сегодня мы можем выпускать порядка 100—120 тысяч кв. м панелей в месяц толщиной от 50 мм до 350 мм. Таким образом, «Технопан» способен закрыть весь спектр сэндвич-панелей, представленных на рынке.


Пресс-досье

Евгений Ваулин

Выпускник Новосибирского высшего военно-политического обще-войскового училища. 22 года прослужил в Вооруженных силах РФ. После выхода в отставку работал в муниципальных органах власти, в том числе возглавлял администрацию Заельцовского района, позже управление потребительского рынка мэрии Новосибирска. Также работал в Минрегионразвития России руководителем управления по Сибирскому федеральному округу. Сегодня занимается бизнесом в сфере производства строительных материалов.


Серийное производство компания начала в августе прошлого года, и уже нет недостатка в заказах. География отправки готовой продукции — вся страна, начиная от судостроительного завода во Владивостоке и заканчивая агропромышленными предприятиями на Урале. Перечень строящихся объектов самый широкий: производственные цеха, магазины, фермы, автомойки и даже жилые постройки.
— С полной уверенностью могу сказать, что у нас конкурентоспособная продукция. Хотя на рынок мы зашли недавно и продвигаем свою продукцию по не самой высокой цене, но при этом даем очень хорошее качество, — утверждает Евгений Ваулин. — У нас много положительных откликов, но, вероятно, оборотной стороной успеха является недобросовестная конкуренция. Кое-кто, кого мы потеснили на рынке, пытается грязными методами навредить нам и очернить перед заказчиками, распуская слухи и ставя под сомнение качество нашей продукции. При этом сами занижают цены и стараются сэкономить за счет некачественных материалов или нарушений технологии.
В «Технопане» соблюдение ГОСТов — аксиома, не подлежащая сомнению. В производственном помещении на улице Кубовой, 86а светло, чисто и малолюдно. Автоматизированную линию обслуживает всего девять человек. Здесь почти ничего не делают вручную, команды подает компьютер. Рулонная сталь с полимерным покрытием подается на конвейер, где с соблюдением заданных размеров до долей миллиметра происходит процесс формирования гофролиста в полном соответствии с типом панелей. Далее автомат перекладывает базальтовую минеральную вату и метал, переворачивает, обрезает, подвигает, наносит клей, прессует.
— Я всегда предлагаю заказчикам приехать и лично посмотреть, как будут изготавливаться панели по его заказу. Мы не боимся контроля и работаем на совесть, — говорит Евгений Владимирович. — Девиз нашей компании: «Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты». И это не пустой звук. Я увлечен своей работой и жду того же от подчиненных. Горящих глаз, если хотите. Мои сотрудники не должны быть равнодушны к целям компании и к ее интересам. Правило, которым мы руководствуемся в работе: если делаешь, то делай хорошо.
В ближайшее время «Технопан» выйдет на проектную мощность. В перспективе же компания готовится начать производство панелей с пенопластовым и пенополиуретановым наполнителями. А вскоре рынку будет предложена еще одна новинка — нанесение на панели изображения в формате 3D. Компьютерное обеспечение позволяет выполнить любой рисунок по желанию заказчика. Да и как иначе, успешный бизнес требует инноваций.

Татьяна ЭМИХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.